Наша новая инициатива

Мне нравится
Сейчас нами, инициативной группой объединения военнослужащих Молодострой, совместно с профильными комитетами Государственной Думы Российской Федерации прорабатывается ряд позитивных инициатив по улучшению программы «Военная ипотека». В том числе, «Инициатива по спасению военнослужащих, увольняющихся с целью перевода в другое ведомство, а в идеале – всех увольняющихся без права накопления».

Напомним, что закон гласит, что в случае увольнения военнослужащего-участника НИС, накопления подлежат возврату в бюджет, даже в случае увольнения военнослужащего по окончанию контракта с целью продолжения военной службы в другом ведомстве.

Пример: офицер ВВ МВД России переходит на службу в Минобороны России не переводом (что является редчайшим исключением), а через процедуру увольнения.

Таким образом, каждый увольняемый теряет не менее 1,0 млн. рублей. Если же военнослужащий успел получить жильё в рамках НИС, то после увольнения, он, не смотря на продолжение военной службы в другом ведомстве, обязан погасить полученный кредит по ставке рефинансирования ЦБ РФ. В этом случае в месяц приходится платить не менее 30,0 тыс. рублей возврата кредита, при среднем размере денежного довольствия не превышающем 50,0 тыс. рублей.

Проблема успела стать масштабной. Сегодня в НИС участвуют 340.000 военнослужащих, из них, по нашей оценке, не менее 4.000 военнослужащих по всей стране оказались в такой затруднительной ситуации возврата займа по военной ипотеке, а не менее 10.000 военнослужащих, не успев приобрести жильё, вернули в бюджет по 1,0 млн. рублей со своих накопительных счетов.

Письмо с проектом поправок в федеральный закон 117-ФЗ от 20.08.2004 г. уже находится в Государственной Думе. Ждем решения и двигаемся дальше.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Наша новая инициатива

Наша новая инициатива

Другие новости

Благая весть
3 Декабря 2015

Истекло действие соглашения с ФГКУ.
Новые планы Молодостроя

Почет военным
2 Декабря 2015

Новогодняя акция в ЖК Высокие Жаворонки

Две акции с Востока
19 Ноября 2015

Новостройки в Железнодорожном и Ногинске со скидкой до 8%