Недвижимость и цены: Лидером по росту цен на "вторичку" в Подмосковье стал Железнодорожный

Мне нравится

Дата: 14 мая 2013 | www.realty.lenta.ru

По итогам апреля 2013 года лидером по росту цен на вторичном рынке жилья Московской области стал город Железнодорожный. Как говорится в обзоре корпорации риелторов "Мегаполис-Сервис", средняя стоимость квадратного метра там увеличилась на 3,73 процента и составила 91,2 тысячи рублей.

Вторую позицию поделили Мытищи и Ступино, где цена "квадрата" за месяц выросла на 3,61 процента до 107,2 и 70,5 тысячи рублей соответственно. На третьем месте расположился Реутов. Там жилье подорожало на 3,59 процента до 109,5 тысячи рублей за "квадрат". Четвертую строчку занял Жуковский (+3,46 процента до 67,7 тысячи рублей), пятую - Электрогорск (+2,8 процента до 39,5 тысячи рублей).

Согласно обзору, больше всего за апрель подешевело жилье в Шатуре. Средняя стоимость квадратного метра там снизилась на 4,72 процента и составила 40,3 тысячи рублей. На второй позиции оказалось Одинцово, где "квадрат" потерял в цене 3,53 процента и предлагается в среднем за 100 тысяч рублей. Замыкает тройку лидеров Воскресенск (-3,2 процента до 42,4 тысячи рублей). Далее располагаются Серпухов (-2,95 процента до 49,7 тысячи рублей) и Домодедово (-1,82 процента до 85,3 тысячи рублей).

По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра в Подмосковье за прошедший месяц снизилась на 0,5 процента и на начало мая оценивается в 71,6 тысячи рублей. Падение цен специалисты объясняют спадом покупательской активности в первом квартале. По прогнозам экспертов, в мае снижение продолжится и составит около 1 процента.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Недвижимость и цены: В Митино построят микрорайон площадью миллион "квадратов"
14 Мая 2013

В Митино построят жилой микрорайон общей площадью 975,2 тысячи квадратных метров. Об этом со ссылкой на решение градостроительно-земельной комиссии сообщает комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Недвижимость и цены: "Первичка" "новой Москвы" за 3 месяца подорожала на 1,5 процента
14 Мая 2013

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья "новой Москвы" за первый квартал увеличилась на 1,5 процента до 85,7 тысячи рублей. В марте стоимость "квадрата" выросла до 86,1 тысячи рублей. Об этом говорится в обзоре компании "БЕСТ-Новострой".

Военная ипотека и обеспечение жильем: Замена жилья соцвыплатой признана незаконной
14 Мая 2013

Участник боевых действий в Чечне, инвалид Олег Жарков из Балашова через суд смог добиться подтверждения права на предоставление ему жилья и признания незаконной замены его социальной выплатой без согласия льготника.