Недвижимость и цены: Обилие предложения снижает цены на жилье в Подмосковье

Мне нравится

Дата: 8 октября 2012 | www.irn.ru

Количество строящихся жилых домов в Подмосковье за первый осенний месяц выросло на 7,1%, суммарный объем предложения составил более 5,1 млн кв. м.

Такие данные сообщает холдинг «Миэль», который провел исследование рынка первичногожилья Московской области. По данным компании, существенный рост строительной активности привел к снижению средневзвешенной цены предложения. Исключение составил город Реутов.

В сентябре предложение первичного рынка области увеличилось на 557,5 тыс. кв. м жилья, расположенного в 72 корпусах. Продажи стартовали в 14 новых жилых комплексах, расположенных в таких городах, как Химки, Лыткарино, Видное, Мытищи, Пушкино,Щелково, Чехов.

В итоге средняя цена жилья на первичном рынке Московской области в сентябре снизилась на 0,9% по сравнению с августом этого года. Она составила 68,4 тыс. руб. за 1 кв. м. В долларовом эквиваленте снижение цены было более ощутимым и составило $2,156 тыс. за 1 кв. м (минус 2,2% относительно августа).

Сыграли свою роль и различные акции, которые предлагали застройщики. Так, по некоторым объектам дисконт доходил до 20%.

При этом в различных районах Подмосковья цены снижались по-разному. На юго-востоке цены упали на 2,8%, на севере — 1,3%, на юге — 0,7%, на востоке — 1,1%. Положительная ценовая динамика в пределах 0,5 - 5,3% наблюдалась на юго-западе, северо-востоке и северо-западе области.

Особняком в статистике цен сентября на востоке Подмосковья стоит город Реутов.Стоимость жилья здесь выросла на 14,6% в связи с открытием станции метро «Новокосино».

По словам Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», это классический пример активного влияния транспортной доступности на привлекательность и стоимость квартир в близлежащих районах. Как правило, стоимость жилья с открытием метро вырастает на 10-15%, спрос становится более активным и застройщики поднимают цены.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: Доступное и недоступное жильё для военных
8 Октября 2012

Домов, в которых жить нельзя, Министерство обороны настроило по всей России большое количество.

В Армии и мире: В Госдуме поддерживают законопроект о Плане обороны России
8 Октября 2012

В Госдуме поддерживают законопроект о разработке плана обороны РФ, который внес на рассмотрение нижней палаты парламента президент РФ Владимир Путин, заявил журналистам во вторник глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов (КПРФ).

В Армии и мире: Минобороны РФ утвердило квалификационные требования к военным
8 Октября 2012

Министр обороны утвердил квалификационные требования к военнослужащим российской армии, соответствующий приказ опубликован в "Российской газете". "Этот документ станет главным при оценке профессиональных знаний и навыков солдат и офицеров.