Недвижимость и цены: "Первичка" "новой Москвы" за 3 месяца подорожала на 1,5 процента

Мне нравится

Дата: 14 мая 2013 | www.realty.lenta.ru

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья "новой Москвы" за первый квартал увеличилась на 1,5 процента до 85,7 тысячи рублей. В марте стоимость "квадрата" выросла до 86,1 тысячи рублей. Об этом говорится в обзоре компании "БЕСТ-Новострой".

По данным аналитиков, рост предложения на рынке новостроек за три месяца составил 12 процентов. Количество объектов на реализации увеличилось со 117 до 131.

Согласно обзору, в Московской области средневзвешенная цена квадратного метра по сравнению с январем поднялась на 4 процента и на конец марта составила 72,9 тысячи рублей.

Объем выставленных на продажу квартир в Подмосковье вырос с начала года по конец марта на 5 процентов. Общее количество новостроек, реализуемых в марте, составило 1042 корпуса, что на 51 корпус больше, чем в январе.

Агентство недвижимости "Азбука Жилья" ранее сообщало, что в марте новостройки "новой Москвы" подешевели: стоимость "квадрата" уменьшилась на 2,6 процента до 83,7 тысячи рублей. Снижение цены связано, по мнению экспертов, с выходом на рынок ряда проектов на начальных стадиях. Объем предложения за месяц вырос на 3,2 процента.

По информации агентства, средняя цена предложения на рынке "первички" Подмосковья снизилась на 0,7 процента до 71,1 тысячи рублей за квадратный метр. Число корпусов в продаже выросло на 1,5 процента.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru