Недвижимость и цены: Стоимость квартир на территории Новой Москвы идет в рост

Мне нравится

Дата: 4 декабря 2012 | www.bb-realty.ru

Стоимость квадратного метра общей площади квартир в новостройках "Новой Москвы" наращивает отрыв от цены метра в Московской области. На конец ноября по примерным прикидкам разница составляет чуть меньше 20%. На абсолютно те же дома и того же качества, на равном удалении от МКАД. Цены в 100 тысяч рублей за метр площади в новотройках Новой Москвы стали средними. Встает вопрос - куда выгоднее инвестировать в данный момент, в квартиры ближнего Подмосковья с ценами около 80 тысяч рублей за метр или в "Новой Москве" за 100 тысяч.

У кого больше потенциал роста? Средняя стоимость квартиры в «Новой Москве" составляет 5780 тысяч рублей, при стабильном среднегодовом росте цен на уровне 15% и выше, плюс количество предложений и выбор выше на четверть. Но цена уже очень приблизилась к стоимости квартир в Москве, так что потенциал роста не бесконечен.

На вторичном рынке "Новой Москвы" количество предложений постоянно увеличивается, что нельзя сказать о спросе.

На конец ноября 2012 года аналитики Компании "BB-Realty" считают, что вложения капитала в новостройки "Новой Москвы" будут приносить стабильный доход в течение ближайших полутора-двух лет. Если использовать "недвижимость как актив" то работа с куплей-продажей квартир на территориях "Новой Москвы" является вполне надежным вложением капитала на длительный срок. Доходность будет превышать банковские депозиты на 5-15%. Ликвидность объектов останется чуть хуже, чем в старых районах Москвы, но вполне достаточной для быстрой реализации.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Недвижимость и цены: Цена квартиры в новостройке к моменту заселения вырастает на 30-40%
5 Декабря 2012

Разница стоимости жилья в новостройках между этапом котлована и вводом дома в эксплуатацию составляет 30-40%, рассказал в РИА Новости генеральный директор компании "Домус финанс" Павел Лепиш.

Ипотека и банки: В АИЖК прогнозируют, что средняя ипотечная ставка в 2013 году вырастет лишь до 13%
5 Декабря 2012

Уровень средней ставки по ипотечному кредиту в РФ в 2013 году составит около 13-13,5%, завил в ходе ежегодной всероссийской конференции АИЖК генеральный директор агентства Александр Семеняка.

Военная ипотека и обеспечение жильем: 100 тыс. военнослужащих РФ не обеспечены жильем
5 Декабря 2012

По словам председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, около 100 тысяч российских военнослужащих не обеспечены жильем, несмотря на обещания руководства Минобороны.