Недвижимость и цены: Стоимость квартир в Подмосковье за год возрасла на 13,2%

Мне нравится

Дата: 31 декабря 2012 | www.peresvet.ruНа вторичном рынке недвижимости Московской области по-прежнему наблюдается положительная ценовая динамика. В ноябре 2012 года средняя стоимость квартир составила 4,69 млн. рублей. За месяц цена предложений практически не изменилась (-0,1%), за год повысилась на 13,2%.

По данным информационно-аналитического центра «Пересвет–Инвест» средний уровень цены кв. м. на вторичном рынке жилья Московской области достиг 2 716 $/кв.м., или 84 208 руб/кв.м. За месяц цена кв. м. в рублях увеличилась совсем незначительно на 0,1%, за год на 12,5%.
В зависимости от удаленности за прошедший ноябрь в рублях цена метра увеличилась почти во всех городах области от 0,1% (16-30 км от МКАД) до 1,3% в дальнем Подмосковье. Небольшое снижение цены кв.м. наблюдалось в городах спутниках - 0,1%.
В зависимости от направления за прошедший ноябрь цена метра снизилась на южном, северо-восточном, северном и северо-западном направлениях на 0,1%, 0,3%, 0,4% и 0,8% соответственно. Увеличение цены кв.м. можно наблюдать на востоке, юго-западе, юго-востоке и западе от 0,5% до 1% соответственно.
В зависимости от типа дома цена кв.м. поднялась в монолитных домах на 0,4%, а в кирпичных снизилась на 0,3%. Цена кв.м. в панельных домах не изменилась.
В зависимости от типа квартир цена метра повысилась от 0,2% (2-комнатные) до 0,5% (многокомнатные). В 3-комнатных квартирах цена кв.м. снизилась на 0,2%.
В ноябре 2012 года количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке Московской области, увеличилось на 1,7%, что соответствует 60 тыс. квартир. На протяжении последних лет объем вторичного рынка стабильно увеличивается за счет высоких объемов нового строительства в Подмосковье (после ввода дома в эксплуатацию квартиры реализуются уже на вторичном рынке). За год объем квартир на вторичном рынке увеличился на 23,9%.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

В Армии и мире: Владимир Путин поставил задачи силовым структурам
31 Декабря 2012

Президент Владимир Путин провел в Кремле церемонию представления высших офицеров по случаю их вступления в должность или присвоения новых воинских званий.

В Армии и мире: Шойгу отменяет приказы Сердюкова миллиардами
30 Декабря 2012

Новый министр обороны Сергей Шойгу уже приказал пересмотреть несколько десятков принципиальных решений своего предшественника. Нововведения Сердюкова, которые обошлись в миллиарды бюджетных рублей, будут отменены. Никто из прежнего руководства не наказан.

Ипотека и банки: АИЖК прогнозирует рост стоимости ипотеки до 13,5%
28 Декабря 2012

Стоимость ипотечных кредитов в следующем году может опять вырасти. Прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) 13,5%. По мнению участников рынка, выше этого уровня жилищные займы не подорожают, граждане просто перестанут их брать.