Недвижимость и цены: Строительство доступного жилья в Москве признали невозможным

Мне нравится

Дата: 2 апреля 2012 | www.realty.lenta.ru

Строительство доступного жилья в Москве является экономически невозможным. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире передачи "Верхний пост" в LiveJournal.

По словам Хуснуллина, стоимость строительства, земли и рабочей силы в городе очень высока. В таких условиях "будет хорошо", если властям удастся удержать цены на жилье на уровне пяти тысяч долларов за квадратный метр.

"Давайте сделаем жилье доступным на уровне двух тысяч долларов за квадратный метр. Тогда 12 миллионов москвичей серьезно потеряют стоимости своих квартир. Готовы мы к этому или не готовы? Я думаю, что не готовы", - заявил Хуснуллин (цитата по РИА Новости). Он добавил, что сооружение доступного жилья в столице приведет к миграции населения из других городов на уровне 300-400 тысяч человек в год.

По информации "Индикаторов рынка недвижимости", в марте текущего года стоимость квадратного метра жилья составляла 5453 доллара, увеличившись по сравнению с февралем на 0,2 процента.

Как свидетельствуют данные портала "Мир квартир", в 2012 году средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Москве выросла на 9,6 процента до 200,7 тысячи рублей (около 6,5 тысячи долларов).

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Актуальные новости: Медведев признал невозможным резкое снижение ипотечных ставок
2 Апреля 2013

В 2013 году снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам в России до 7 процентов годовых не удастся. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Актуальные новости: Рубли за метры. Правительство хочет ввести налог на недвижимость уже со следующего года
2 Апреля 2013

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов на днях признался, что правительство намерено ввести новый налог на недвижимость уже с начала следующего года. Правда, не по всей стране, а лишь в двенадцати регионах. «РР» разбирался, кто и сколько будет платить по новым ставкам налога

Военная ипотека и обеспечение жильем: В 2013 году в России построят 120 тыс. квартир для военнослужащих
1 Апреля 2013

Новый руководитель департамента государственного заказчика капитального строительства МО Роман Филимонов пояснил, что расселение очередников — не за горами. Подтверждением его слов служит тот факт, что в 2013 году на постоянное и служебное жилье бюджет выделил 28 млрд рублей. Этой суммы должно хватить, чтобы покрыть потребность в квартирах действующим и отставным военнослужащим.