Недвижимость и цены: В Москве отменили строительство 30 миллионов "квадратов" недвижимости

Мне нравится

Дата: 14 мая 2013 | www.vedomosti.ru

С момента начала своей работы в ноябре 2010 года градостроительно-земельная комиссия Москвы отменила строительство 31,2 миллиона квадратных метров недвижимости. Об этом в интервью газете"Ведомости" заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Ранее чиновники сообщали, что ГЗК расторгла инвестконтрактов на 11 миллионов "квадратов". Новая цифра, по словам заммэра, включает в себя расторгнутые договоры аренды земли и пересмотренные градостроительные планы земельных участков (14,8 миллиона квадратных метров), а также отмененные проекты планировки территорий (5,4 миллиона "квадратов"). Большинство строек было отменено из-за истечения срока действия разрешительной документации.

Объем застройки по одобренным комиссией инвестиционным соглашениям оценивается в 30,5 миллиона квадратных метров.

Как отмечал Сергей Собянин, на время начала работы ГЗК в столице действовало 1175 контрактов, предполагающих строительство 40 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения. По итогам ревизии контракты могут быть продлены, изменены или отменены.

В начале текущего года комиссия приступила к рассмотрению проектов на присоединенных территориях. Завершить проверку планируется до конца 2013 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: Российской армии не хватает денег на служебное жилье
22 Апреля 2013

Объем служебного жилья для военных, которое необходимо построить в ближайшие два года, составляет около 86 тысяч квартир, при этом нынешнее финансирование позволит ввести к 2015 году только 34 тысячи, заявил в интервью РИА Новости директор департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Роман Филимонов.

Недвижимость и цены: Новостройки ближнего Подмосковья: месяцы больших перемен
22 Апреля 2013

Ближнее Подмосковье продолжает активно застраиваться, что не может не отражаться на ценах на жилье. По итогам марта 2013 года цена квадратного метра на первичном рынке жилья увеличилась в 10 из 16 городов, на которых приходится основной объем предложения новостроек Подмосковья и Новой Москвы.

Недвижимость и цены: Новая Москва: ждать или покупать?
22 Апреля 2013

Новая Москва, покупать или нет - мнения экспертов.