Недвижимость ицены: В 2013 году большинство регионов выйдет на докризисный уровень цен на жилье

Мне нравится

Дата: 18 декабря 2012 | www.bn.ru

Большинство российских регионов выйдет на докризисный уровень цен на жилье в 2013 году. Такое мнение высказал главный аналитик Российской Гильдии риэлторов Геннадий Стерник.

«В ряде регионов цены «вторичного» жилья к декабрю 2012 года превысили максимальные докризисные значения», - отметил он.

К настоящему времени из 19 городов, в которых аналитики РГР ведут мониторинг, в 7 (Ярославль, Екатеринбург, Рязань, Москва, Тюмень, Ульяновск и Стерлитамак) цены уже достигли докризисного уровня.

Как прогнозирует Геннадий Стерник, в I половине 2013 года к максимальным отметкам четырех- или пятилетней давности вернутся Московская область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Омск.

К концу 2013 года, или только в 2014 году имеют шансы восстановиться Кемерово, Красноярск, Ижевск, Тверь, Новосибирск, Пермь.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: На жилье для военных будет выделено дополнительно 2,3 миллиарда рублей
14 Декабря 2012

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вчера подписал документ, в соответствии с которым на выдачу государственных жилищных сертификатов сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы, а также приравненным к ним лицам будет выделено 2,3 миллиарда рублей.

Актуальные новости: Жилищным мошенникам добавили статью
14 Декабря 2012

За двойные продажи на первичном рынке, недостоверность данных для получения кредита и срыв сделки купли-продажи квартиры теперь можно сесть в тюрьму на десять лет. За намеренное лишение граждан прав на жилье введена уголовная ответственность.

Актуальные новости: Обеспечить россиян доступным жильем поможет пилотный проект «Пять по пять»
14 Декабря 2012

В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» разработан пилотный проект, который получил неофициальное название «Пять по пять».