Обеспечение военнослужащих участников НИС служебным жильём

Мне нравится

Уважаемые участники НИС! Отвечаем на Ваши вопросы, связанные с жилищным обеспечением - лишением военнослужащего служебного жилья, который приобрёл квартиру с помощью Накопительно-ипотечной системы в другом регионе.

В рамках п. 2 статьи 99 Жилищного кодекса РФ, которая гласит - «Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте».

Таким образом, согласно п. 2 статьи 99 Жилищного кодекса РФ, если военнослужащий приобрёл жильё в регионе не по месту службы, при этом выбранный для покупки жилья регион не является близлежащим, то в данном случае военнослужащий сохраняет за собой право на обеспечение служебным жильём. Но, понятие «бизлежащего региона» не прописано не в одном законе и при определении данного параметра жилищные службы самостоятельно принимают решение на этот счёт.



Обеспечение военнослужащих участников НИС служебным жильём

Обеспечение военнослужащих участников НИС служебным жильём

Другие новости

Новый Федеральный закон уточняет правила участия в НИС
9 Августа 2019

Установлены новые категории для участников НИС и основания для включения их в реестр.

ПАО «Банк ЗЕНИТ» кредитует военнослужащих участников НИС по ставке 9,45%
5 Августа 2019

Банк ЗЕНИТ предлагает выгодные условия кредитования в рамках программы «Военная ипотека + Семейная ипотека» с субсидированной ставкой 6%.

ПАО Банк «Санкт-Петербург» улучшает условия кредитования военнослужащих участников НИС
30 Июля 2019

Начиная с 1 августа 2019 года банк будет кредитовать участников Накопительно-ипотечной системы по ставке 10% годовых.