ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!

Мне нравится

25 мая 2017 года подписано постановление Правительства РФ № 627 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам НИС жилищного обеспечения военнослужащих», которое расширяет возможности использования средств материнского капитала для участников программы «Военная ипотека». 

С 6 июня, когда поправки вступят в силу, средства материнского капитала можно будет использовать для дополнительной суммы в качестве первоначального взноса, а не только для погашения кредитных средств, как это было ранее.

Также постановление устанавливает четкие сроки оформления жилого помещения в общую собственность с определением размера долей по соглашению на всех членов семьи: 

  1. Если жилая недвижимость покупалась военнослужащим по ДКП (договор купли продажи), то оформление проходит в течение 6 месяцев после снятия обременения. 

  2. Если жилая недвижимость покупалась военнослужащим по ДУДС (договор участия в долевом строительстве), то оформление происходит в течение 6 месяцев после того, как произойдет подписание передаточного акта или иного документа о передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства, а также снятие обременения с жилого помещения. 

Эти позитивные изменения, которых давно ждали военнослужащие, станут отличным стимулом для покупки собственного жилья по программе "Военная ипотека"!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru