Смогут ли сотрудники Росгвардии воспользоваться военной ипотекой?

Мне нравится

На состоявшемся заседании Совета Федерации Первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Меликов Сергей Алимович сообщил, что сроки перевода сотрудников спецназа ОМОН, СОБР и авиационных подразделений, скорее всего, будут перенесены на 3-4 кварталы 2018 года или начало 2019 года.

Меликов отметил: «Решением Совбеза эти сроки, в течение 2018 года, были утверждены. Но, на сегодняшний день, при рассмотрении бюджета мы видим, что Минфином денежные средства для войск национальной гвардии на выполнение этой задачи не выделяются».

Первый заместитель директора Росгвардии заверил, что для решения сложившейся проблемы в ближайшее время состоится совещание, на котором, вероятнее всего, будет присутствовать В.В. Путин, где должны будут определить четкие позиции и параметры реализации решения Совбеза.

«Наша позиция незыблема — мы должны перевести этих людей на военную службу, подняв их социальный статус» — подытожил генерал-полковник Меликов.

Напомним, что военная ипотека доступна всем сотрудникам Росгвардии. Ведь по статусу они приравнены к военнослужащим, а значит — могут стать полноправными участниками НИС. Для большинства гвардейцев возможность воспользоваться этой программой для приобретения собственного жилья очень значимое и долгожданное событие. Надеемся, что государство найдет необходимые ресурсы для реализации данной реформы в указанные сроки, и ряды сотрудников Росгвардии, имеющих право на получение жилья в 2018 в рамках программы «Военная ипотека», пополнятся.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Газпромбанк - новые условия кредитования
9 Октября 2017

Газпромбанк улучшает условия кредитования военнослужащих участников НИС.