Центральный банк сохранил ключевую ставку.

Мне нравится
12 февраля на заседании Совета директоров Банка России было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 4.25 % годовых.

Главной повесткой остается вопрос, долго ли еще продержится такая ставка?

По мнению большинства специалистов, да и по словам представителей ЦБ для России нейтральная ставка, позволяющая экономике устойчиво находится в состоянии полной занятости и поддерживать инфляцию на целевом уровне, составляет порядка 6-7% годовых.
 
Очередное заседание ЦБ назначено на 19  марта, и исходя из вышеизложенного, можно с определенной уверенностью утверждать, что вероятность повышения ключевой ставки очень высока. Это в свою очередь отразится на всех кредитных продуктах, предоставляемых для граждан РФ, также в сторону роста ставки. 



Центральный банк сохранил ключевую ставку.

Центральный банк сохранил ключевую ставку.

Другие новости

В ЦБ выступили с предложением заканчивать льготную ипотечную программу со ставкой 6,5%
3 Февраля 2021

Глава департамента финансовой стабильности Центробанка Елизавета Данилова сообщила, что регулятор намерен постепенно завешать поддержку программы льготного кредитования ипотеки под 6,5%.

Заседание Совета по инвестированию накоплений участников НИС.
30 Декабря 2020

22 декабря состоялось заседание Совета по инвестированию накоплений участников НИС. В ходе которого подвели итоги доходности накоплений за 11 месяцев.

Дольщикам ЖК «Высокие жаворонки» начали выдавать ключи
22 Декабря 2020

С 30 ноября, дольщики ЖК «Высокие жаворонки» Одинцовского городского округа начали получать ключи от квартир. На данный момент введены в эксплуатацию пять домов жилого комплекса!