Цены и недвижимость: группа ЛСР построит 350 тыс. кв.м жилья в Домодедово

Мне нравится

Дата: 9 июля 2012 | РИА Новости

Компания "ЛСР. Недвижимость-М", входящая в Группу ЛСР, в рамках реализации второго этапа проекта "Новое Домодедово" в Подмосковье построит более 350 тысяч квадратных метров жилья, говорится в сообщении Группы ЛСР.

В нем отмечается, что компания заключила соответствующий инвестконтракт с владельцем земли, компанией ООО "Большое Домодедово", которая в группу компаний Coalco Development.

Новые жилые кварталы увеличат объем реализуемого девелоперского проекта "Новое Домодедово" более чем в два раза - до 685 тысяч квадратных метров, указывается в материалах компании.

В них добавляется, что объекты второго этапа проекта будут возведены на участке площадью 45 гектаров, при этом общая площадь застраиваемой территории составляет около 85 гектаров.

Начало строительства новых кварталов, говорится в пресс-релизе, запланировано на первый квартал 2013 года, завершение реализации всего проекта - на четвертый квартал 2017 года.

Возведение многоэтажных жилых домов нового квартала на 7 тысяч квартир будет проводиться одновременно с завершением строительства объектов первого этапа проекта, рассчитанного на более чем 6 тысяч квартир, отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что проектом также предусмотрено строительство 4 школ, 6 детских садов, спортивных площадок, мест для прогулок и отдыха, многоэтажных паркингов и коммерческих помещений.

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 миллиона квадратных метров рыночной стоимостью 124 миллиарда рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31 декабря 2011 года).

В 2011 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51,91 миллиарда рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции - на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Цены и недвижимость: Нордеа банк требует признать СУ-155 банкротом
15 Июля 2012

Входящий в скандинавскую группу Nordea Нордеа Банк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом холдинга «СУ-155».

Цены и недвижимость: самые популярные серии домов
15 Июля 2012

Квартиры в панельных домах были и остаются весьма популярными у покупателейнедвижимости. Спрос на них объясняется относительно демократичными ценами, меньшим сроком строительства, меньшими площадями.

Ипотека и банки: Президент подписал указ о снижении ипотечной ставки
15 Июля 2012

Для существенного улучшения жилищных условий россиян, правительство РФ к 2018 году должно принять все необходимые меры.