Цены и недвижимость: Нордеа банк требует признать СУ-155 банкротом

Мне нравится

Дата: 9 июля 2012 | www.irn.ru

Входящий в скандинавскую группу Nordea Нордеа Банк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом холдинга «СУ-155». Арбитраж заявление зарегистрировал. Пока не известно, когда состоится рассмотрение дела.

В 2007 году Нордеа Банк выдал «СУ-155» кредит в размере около $29 млн. В мае 2011 года заемщик начал нарушать график выплат. Нордеа Банк обратился в суд за истребованием долга. Арбитраж удовлетворил иск Нордеа Банка и решил взыскать с «СУ-155» $31,4 млн. В счет погашения долга суд обратил взыскание на заложенные по кредиту помещения соответчиков (компании «Спутник», «Фаст», «Импекс Групп», «Альфастройдизайн» и «Административный сервис») на Земляном валу.

«СУ-155» попыталось опротестовать решение, но Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу стройкомпании. 4 июля компания подала кассационную жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда.

Это не первое заявление, поданное в арбитражный суд с требованием признать «СУ-155» банкротом. Так, в июне 2011 года иск был подан конкурсным управляющим ООО «ФинСтройЛизинг». Кроме того, в арбитраже находится заявления о банкротстве «СУ-155», поданные банком «Народный кредит» и Акибанком.

По данным экспертов, вероятность реального банкротства застройщика низкая - за 2011 и начало 2012 года «СУ-155» снизила свою долговую нагрузку на 25,5 млрд. руб., сообщает Lenta.ru.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru