Цены и недвижимость: ПИК построит жилье на территории завода

Мне нравится

Дата: 10 августа 2012 | РИА Новости

Градостроительно-земельная комиссия столицы (ГЗК) утвердила проект планировки участка рядом с ММДЦ "Москва-сити", согласно которому группа компаний ПИК сможет построить на территории Краснопресненского сахарорафинадного завода (КСРЗ) жилой комплекс общей пло-щадью 193 тысячи квадратных метров, следует из пресс-релиза Москомстройинвеста.

Как уточняется в нем, участок расположен в центре Москвы и органичен Шмитовским проез-дом с севера, Мантулинской улицей с востока, 1-м Красногвардейским проездом с юга и улицей Антонова-Овсеенко с запада.

"Проектом планировки предлагается на территории реорганизуемого ОАО "КСРЗ" размеще-ние объектов нового строительства - жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры общей площадью 193 тысячи квадратных метров", - отмечается в сообщении.

Как указывается в нем, там планируется строительство детского сада на 150 мест и школы на 300 учащихся.

Также согласно проекту, 7,8 тысячи квадратных метров площадей на первых этажах домов должно быть выделено под размещение социально-значимых объектов (торговли, бытового об-служивания, досуга, общественного питания, спортивно-оздоровительного назначения), добавля-ется в пресс-релизе.

Группа компаний ПИК выкупила землю под Краснопресненским сахарорафинадным завод в 2010 году.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и ак-тивно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - деве-лопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

По состоянию на 31 декабря 2011 года, под контролем группы "Нафта Москва" находится 38,3% акций ГК ПИК, ВТБ принадлежит 8,8% акций, 6,7% принадлежит компании Artertesia, остальная часть (46,2%) акций - в свободном обращении на фондовом рынке. В прошлом году компания с учетом стороннего подряда и доли города построила и сдала 870 тысяч квадратных метров жилья в 14 городах России. Чистая прибыль в 2011 году составила 4,8 миллиарда рублей, а выручка - 46 миллиардов рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru