Цены на жильё вырастут на 25%!

Мне нравится

В России в ближайшие два года ожидается подъём стоимости жилья, пишет столичная пресса со ссылкой на представителей Совета Федерации.

Эксперты предрекают рост цен на жильё, который связан с высокими ставками по кредитным программам для застройщиков и с ужесточением требований к строительным компаниям. Строителей обязали располагать на своих счетах суммами, превышающими 30 – 40% от стоимости возводимого объекта недвижимости. Это приведёт к увеличению затрат на реализацию проектов, к которым прибавляются возможные недоимки и проценты по просрочкам банковских платежей.

При этом многие малые и средние застройщики вынужденно покинут рынок, не выдержав современных сложных условий работы. Как считают эксперты, в будущем останутся только крупные строительные компании, которые станут неизбежно поднимать цены на жильё. В Минстрое отметили, что административного регулирования цен на жильё не существует.

В декабре 2019 года риелторы прогнозировали увеличение стоимости жилой недвижимости на вторичном рынке. Спрос на вторичку будет стимулироваться снижением ставок по ипотечным кредитам.



Цены на жильё вырастут на 25%!

Цены на жильё вырастут на 25%!

Другие новости

Ставка по Военной ипотеке 9,95%
3 Февраля 2020

Абсолют Банк предлагает выгодные условия кредитования для участников НИС.

С. Шойгу – «113 млрд. руб. будет выделено на обеспечение жильём военных Минобороны»
30 Января 2020

Министерство поддерживает программу Военная ипотека и участников Накопительно-ипотечной системы.

Военная ипотека в ЖК «Новая Рига»
23 Января 2020

Жилой комплекс расположен в экологически чистом районе Московской области, в удобной доступности от Новорижского шоссе и МКАД.