Уже скоро! Военная ипотека и эскроу-счета!

Мне нравится
4 квартал 2020 года, должен стать очередной переходной точкой для программы «Военная ипотека».

Одной из основных проблем 2020 года стало то, что военнослужащий-участник НИС, желающий приобрести квартиру в строящемся доме (новостройке) зачастую не может этого сделать. Застройщиков обязали работать через эскроу-счета, а механизма, регламентирующего работу Банка, Застройщика и Росвоенипотеки, разработано не было, соответственно и воспользоваться военной ипотекой на таких объектах недвижимости нельзя.

На этой неделе Росвоенипотека наконец-то разослала Банкам, реализующим данную программу, регламент кредитования в рамках эскроу. Одним из пунктов данного регламента является заглючение договора залогового счета, но в настоящий момент, такой продукт как «залоговый счет» в кредитующих по ВИ Банках отсутствует.

Мы уточнили у нескольких Банков, сколько необходимо времени для реализации данного продукта, и получили ответ – 1-3 месяца!

Подводя итог, можно смело утверждать, что в ближайшее время Военная ипотека будет доступна в том числе с использование эскроу-счетов. УРА!


Уже скоро! Военная ипотека и эскроу-счета!

Уже скоро! Военная ипотека и эскроу-счета!

Другие новости

Будут ли эскроу-счета в Военной ипотеке?
9 Сентября 2020

Общественное объединение «Молодострой» обратилось в ФГКУ «Росвоенипотека» (далее - РВИ) с просьбой прояснить текущую ситуацию по использованию военнослужащими - участниками программы «Военная ипотека» возможности размещения денежных средств на счетах эскроу при покупке квартир по договору долевого участия (новостройки).

Возможные изменения в законе о военной ипотеке в 2020 году.
7 Сентября 2020

Что ждет программу в 2020 году и какие возможные изменения ждут участников накопительно-ипотечной системы.

27 августа 2020 года состоялся круглый стол по ипотечному кредитованию участников НИС!
28 Августа 2020

27 августа 2020 года в рамках форума «Армия -2020» состоялся круглый стол участниками которого стали представители ФГКУ «Росвоенипотека» и Банками реализующими программу «Военная ипотека» (на сегодняшний день это 13 банков).