В Армии и мире: Минобороны борется за индексацию зарплат военнослужащих

Мне нравится

Дата: 4 ноября 2012 | ofizer.ru

Несмотря на сопротивления Минфина, руководство Минобороны настаивает на индексации денежного содержания военнослужащих.

Ситуация приняла более острую форму перед вторым чтением законопроекта о федеральном бюджете на 2013 год.

Глава Министерства обороны Анатолий Сердюков предложил индексировать оклады по воинским должностям и званиям с 1 января 2013 года на 5,5%, в соответствии с законодательством РФ. Письмо с данным предложением было направлено председателю правительства Дмитрию Медведеву.

В тексте источника говорится, что министр обороны не обратил внимание на тот факт, что 19 октября Госдумой был принят законопроект в первом чтении. Он приостанавливает действие четырех законов до 2016 года. В их число вошел и закон о денежном довольствии военнослужащих в части ежегодной индексации денежного довольствия военным и сотрудникам силовых ведомств.

Напомним, что с начала года в ведомстве действует новая система денежного обеспечения личного состава Минобороны и МВД. Благодаря нововведению, лейтенанты могут получать до 50 тыс. рублей в месяц, однако военные лишились прежних льгот.



Другие новости

В Армии и мире: Бюджетная пилюля для людей в погонах
4 Ноября 2012

Сокращение бюджетных расходов на социальные нужды сотрудников силовых структур вызывает недовольство военнослужащих, представителей правоохранительных органов и военных пенсионеров. Наиболее болезненным тут являются вопросы медицинского обеспечения.

В Армии и мире: В минобороны появится своя Белая книга оружия
4 Ноября 2012

По мнению министра обороны Анатолия Сердюкова, России нужен план послереформенного развития армии. И прежде чем заниматься конкретными проектами, важно обозначить путь, по которому в ближайшие десятилетия пойдет модернизация войск, система их управления, оснащения техникой и вооружением.

Недвижимость и цены: Наро-Фоминск стал лидером по росту цен на жилье в Подмосковье
2 Ноября 2012

Наро-Фоминск стал лидером по росту цен на жилье в Подмосковье по итогам октября 2012 года - средняя стоимость квадратного метра выросла на 1,6% и составила 68,4 тысячи рублей, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.