В Армии и мире: Нынешней осенью в российской армии появится первая “научная” рота

Мне нравится

Дата: 14 мая 2013 | www.voennovosti.ru

При Академии Ракетных войск стратегического назначения будет создана первая так называемая, научная рота. По словам замминистра обороны РФ генерала-полковника Олега Остапенко, событие произойдет уже нынешней осенью.

“У нас в планах — сформировать такое подразделение в предстоящий осенний призыв. Формирование “научных” рот будет при наших военных учебных заведениях, в частности, первую «научную роту», которую мы будем набирать, было предложено сформировать при военной академии РВСН имени Петра Великого, и мы сейчас будем там оборудовать помещения под эту роту”, — говорит генерал-полковник.

Напомним, что намерение создать “научные” роты у руководства военного ведомства появилось еще в марте нынешнего года. В состав рот войдут студенты, которые будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства.

Чуть ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что подразделения с рабочим названием “научные” роты будут формироваться по примеру спортивных рот. Глава военного ведомства отметил, что служить в них будут талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны. Шойгу сообщил это на первой встрече с преподавателями и студентами МГТУ имени Баумана.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru