В Армии и мире: Путин утвердил поправки в закон об обороне, повышающие роль Генштаба

Мне нравится

Дата: 15 апреляя 2013 | www. telegrafist.org

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в закон "Об обороне”, регулирующий систему государственного и военного управления в мирное и военное время, теперь положение о Генштабе будет утверждать глава государства, а не министерство обороны.

Текст документа, подписанного президентом, размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ также вносит в законодательство изменения, предполагающие разработку Плана обороны РФ. При этом уточняются полномочия президента и правительства, функции региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления в области организации обороны, определяется понятие "территориальная оборона” для единого понимания этого термина.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Ипотека и банки: Государство разрешит не платить по ипотеке
15 Апреля 2013

Депутаты предлагают властям выкупать жилье у должников по ипотеке, которые больше не могут платить по кредиту. Таким людям парламентарии хотят предоставить право жить в тех же самых квартирах по договору социального найма.

Недвижимость и цены: Строительство доступного жилья в Москве признали невозможным
2 Апреля 2013

Строительство доступного жилья в Москве является экономически невозможным. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире передачи "Верхний пост" в LiveJournal.

Актуальные новости: Медведев признал невозможным резкое снижение ипотечных ставок
2 Апреля 2013

В 2013 году снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам в России до 7 процентов годовых не удастся. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.