В Армии и мире: Шойгу отменяет приказы Сердюкова миллиардами

Мне нравится

Дата: 30 декабря 2012 | www.argumenti.ru

Новый министр обороны Сергей Шойгу уже приказал пересмотреть несколько десятков принципиальных решений своего предшественника. Нововведения Сердюкова, которые обошлись в миллиарды бюджетных рублей, будут отменены. Никто из прежнего руководства не наказан.

Между новым министром обороны С. Шойгу и его заместителем по финансовой части Т. Шевцовой возникли разногласия. Дело в том, что бывший министр Сердюков провёл чрезвычайно затратные мероприятия в рамках реформирования Вооружённых сил. Теперь же новое начальство отменяет эти приказы пачками. Но на возвращение в исходное состояние потребуются те же миллиарды.

– Более 25 миллиардов рублей выделили на военную форму, которую утвердил Сердюков. Сейчас принимается ещё одна новая форма, как её уже прозвали: «американка», практически идентичная американской ACU. Расходы на неё пока не утверждены, но уже известно, что комплект будет в 3–3,5 раза дороже сердюковской «цифры», – говорит офицер Минобороны. Кстати, замминистра обороны Д. Булгаков, который горячо ратовал за такое обмундирование, до сих пор на своём посту.

Также Шойгу распорядился отменить переезд Военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга на окраину города. Весь проект оценивался почти в 20 млрд. рублей. «Контракт пока не расторгнут, но проектная группа распущена. Какие-то миллионы уже явно перепали одной крупной строительной фирме, которая заключила контракт с Главным управлением обустройства войск Минобороны на выполнение первого этапа проектно-изыскательских работ по созданию многофункционального медицинского центра для академии», – говорит координатор движения «Наследие ВМА» А. Редкокаша.

До сих пор денежное довольствие, повышенное год назад, получает порядка 70–80 тыс. «распоряженцев»-офицеров, которых не могут уволить из-за отсутствия жилья. «Средняя сумма, которую они получают, – порядка 37 тысяч рублей в месяц. Более 3 миллиардов им заплатили только за этот год», – считает офицер Минобороны. По его словам, «все расчёты показывают, что ликвидировать офицерскую очередь не удастся и в следующем году». То есть ещё несколько лет десятки тысяч офицеров будут получать зарплату, практически не выходя на службу. А сотни финансово-затратных приказов Сердюкова пока ожидают своей отмены. Пока никто не ответил за разбазаривание военного бюджета.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Ипотека и банки: АИЖК прогнозирует рост стоимости ипотеки до 13,5%
28 Декабря 2012

Стоимость ипотечных кредитов в следующем году может опять вырасти. Прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) 13,5%. По мнению участников рынка, выше этого уровня жилищные займы не подорожают, граждане просто перестанут их брать.

Актуальные новости: Ценам – команда снизиться
28 Декабря 2012

Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.

Актуальные новости: Владимир Путин внес изменения в Жилищный кодекс
28 Декабря 2012

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Жилищный кодекс, касающиеся вопросов проведения капремонта в многоквартирных домах.