В Армии и мире: Шойгу:России нужна армия, способная ответить на любые угрозы

Мне нравится

Дата: 28 января 2013 | www.vesti.ru

России нужна армия с оптимальной структурой и современным вооружением, чтобы быть готовой ответить на любые вызовы и угрозы. По мнению министра обороны РФ Сергея Шойгу, "горячие точки" находятся вблизи российских границ.

Собрание Академии военных наук прошло в режиме научной конференции. Вопросы на ней поднимались традиционные: какие угрозы существуют для нашей страны, с помощью каких сил и средств можно обеспечить ее безопасность? Однако ответы на них были абсолютно новые.

Анализ последних конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке показал, что грань между войной и миром сегодня стирается. Зачастую, битвы ведутся, в информационном пространстве, а для достижения своих целей стороны используют внутреннюю оппозицию.

"Горячие точки" все чаще возникают вблизи российских границ, а экономические и политические противоречия страны продолжают решать, в том числе, и силовыми методами. По словам Сергея Шойгу, Россия должна быть готова ответить на любые угрозы.

О результатах работы военно-промышленного комплекса академикам рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, с приходом в Министерство обороны нового руководства удалось наладить диалог между промышленностью и вооруженными силами. Главная задача — восстановить отечественную науку и поощрять новые исследования, а не закупать готовую технику заграницей. В частности, Дмитрий Рогозин раскритиковал контракт о совместном производстве итальянских броневиков "Ивеко" и французских вертолетоносцев "Мистраль".

"Очень странно, что закупаются в наших широтах корабли для переброски десанта, которые не работают при температурах меньше семи градусов", — отметил вице-премьер РФ.

Привлекать новые кадры в военно-промышленный комплекс планируют рублем. Если объемы закупок вооружения сохранятся, то к 2015 году зарплаты работников ВПК вырастут в полтора раза, а еще через три года удвоятся, по сравнению с 2011 годом. Кроме того, в ближайшее время должна заработать программа, которая позволит ученым и инженерам покупать жилье эконом-класса по льготной цене.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: Минобороны РФ готово передать более 100 военных городков Подмосковью
28 Января 2013

Минобороны РФ готово передать более 100 военных городков Подмосковью. Для сравнения, в сентябре таких городков, готовых к передаче, было всего 49. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Актуальные новости: В России появится Министерство доступного жилья
28 Января 2013

Владимир Путин поддержал предложение первого вице-премьера Игоря Шувалова создать при президенте страны структуру по решению проблем доступности жилья.

Актуальные новости: Налоговый вычет для ипотеки может сократиться
28 Января 2013

Ипотечные заемщики могут потерять право на безлимитный налоговый вычет процентов по кредитам — Минфин предлагает ограничить его 1,5 млн руб.