В Армии и мире: В России появятся стандарты обучения основам военной службы

Мне нравится

Дата: 22 сентября 2012 | РИА Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать федеральные государственные образовательные стандарты обучения основам военной службы, соответствующий документ опубликован на сайте правительства в субботу.

"Распоряжением предусмотрено: ...разработать федеральные государственные образовательные стандарты, обеспечивающие обучение граждан по основам военной службы", - говорится в справке к распоряжению.

Также премьер-министр поручил уточнить задачи и основные направления создания федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе, завершить принятие региональных программ по военно-патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе и расширить работы по овладению молодежью навыками работы с автотранспортной техникой.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

В Армии и мире: В России создадут суперхолдинг по освоению гиперзвука
19 Сентября 2012

"Суперхолдинг" на базе предприятий "Тактическое ракетное вооружение" и НПО "Машиностроение" будет создан в РФ, его главной задачей станет освоение гиперзвуковых технологий, сообщил в среду журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


В Армии и мире: В России придумали новый способ модернизации автоматов АК-74
19 Сентября 2012

Вооруженные силы РФ получат комплекты для самостоятельной модернизации автоматов АК-74, сообщил в среду журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"(Разработчиком) в трех вариантах будут представлены версии, которые позволят уже не переделывать имеющееся в Вооруженных силах оружие, а направить комплекты для дооборудования автоматов уже в самих частях", - сказал Рогозин.

В Армии и мире: Рогозин сообщил о создании кадрового резерва для российской "оборонки"
11 Сентября 2012

Совет безопасности РФ на последнем заседании принял решение о создании кадрового резерва для российской оборонной промышленности, сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.