В Армии и мире: В России придумали новый способ модернизации автоматов АК-74

Мне нравится

Дата: 19 сентября 2012 | РИА Новости

Вооруженные силы РФ получат комплекты для самостоятельной модернизации автоматов АК-74, сообщил в среду журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"(Разработчиком) в трех вариантах будут представлены версии, которые позволят уже не переделывать имеющееся в Вооруженных силах оружие, а направить комплекты для дооборудования автоматов уже в самих частях", - сказал Рогозин.

По его словам, это простая сборка, лишние детали отбрасываются, а новые детали устанавливаются. "Автомат получается, фактически, нового класса", - сказал вице-премьер.

По словам Рогозина, в начале октября он предполагает показать председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву модифицированный АК-74.

"Это оружие удобное и сверхнадежное. Проблема была в одном - в том, что на нем не было хорошего прицела, лазерного указателя и тепловизионного прицела", - сказал он.

Ранее профессор Академии военных наук Виктор Кораблин в беседе с РИА Новости заявил, что необходимости в переходе российской армии на принципиально новые виды стрелкового оружия от известных во всем мире "Калашниковых" (АК-74) нет, речь может идти об их модернизации до уровня АК-74М. Он также отметил, что имеющиеся на вооружении автоматы АК-74 можно модернизировать простой установкой планки для оптических и электронно-оптических прицелов, что существенно повысит точность стрельбы, добавив, что Минобороны РФ отказывается приобретать модернизированную версию автомата АК-74М, выпускаемую заводом "Ижмаш".

Эксперт напомнил, что кроме прицельной планки модернизированный автомат обладает и другими существенными характеристиками, как, например, складывающийся пластиковый приклад, конструктивная прочность ряда деталей, а также новый подствольный гранатомет ГП-34.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru