В Армии и мире: В России продолжается переформирование бригад в дивизии

Мне нравится

Дата: 14 мая 2013 | РИА Новости

Процесс возвращения в российскую армию почти ликвидированной в ходе реформ предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова такой структурной единицы, как "дивизия”, в частности, в Западном военном округе, продолжится, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ.

Ранее решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу на базе воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, воссозданы гвардейская Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии, которые в 2009 году при прежнем министре Анатолии Сердюкове были переформированы в бригады, а дивизии оставались только в РВСН и ВДВ. 

"Ряд воинских частей и соединений Западного военного округа в ближайшее время будут переформированы в дивизии”, — сказал представитель российского военного ведомства.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что в настоящее время проводится работа по возрождению имен наиболее прославленных воинских частей и соединений прежних эпох. Так, указами главы государства в российской армии двум воинским частям — 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде — присвоены почетные наименования Преображенский и Семеновский полк соответственно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru