В Армии и мире: Владимир Путин поставил задачи силовым структурам

Мне нравится

Дата: 31 декабря 2012 | www.rg.ru

Президент Владимир Путин провел в Кремле церемонию представления высших офицеров по случаю их вступления в должность или присвоения новых воинских званий.

"Россия должна обладать эффективными, боеспособными Вооруженными силами, готовыми дать отпор любой угрозе и любой агрессии, защитить интересы страны, наших союзников, гарантировать глобальное равновесие", - заявил Верховный Главнокомандующий. "Ни у кого не должно быть сомнений: качественное усиление армии и флота России будет обеспечено, беспрецедентная программа перевооружения выполнена в полном объеме", - пояснил он.

"Для укрепления исторической преемственности в Вооруженных силах будут воссозданы имена прославленных, легендарных частей и соединений Русской и Советской армий. Прошу министра обороны внести конкретные предложения на этот счет уже в наступающем году", - сказал президент. "Чтобы сделать армию лучше, ее нужно любить, дорожить ее традициями", - объяснил он. Напомним, что с такой идеей Путин выступил в Послании Федеральному Собранию.

Глава государства поставил перед Минобороны еще одну задачу: в ближайшее время выйти на оптимальную структуру военных расходов. "На содержание Вооруженных сил должно идти не более 30 процентов средств, а на их оснащение и развитие - около 70 процентов", - пояснил он. "Задача непростая, мы говорим об этом уже много лет, двигаемся к этому постепенно, но она должна быть решена", - указал Верховный Главнокомандующий. "Новый министр обороны, новое руководство Минобороны должны обеспечить эффективное использование получаемых от государства ресурсов", - заключил президент.

Ключевое внимание нужно уделять масштабному оснащению войск, заявил Владимир Путин. "В наступающем году начнутся государственные испытания уже "пятерки" новейших истребителей Т-50, пройдет госприемка первого ракетоносца проекта "Юрий Долгорукий" и атомного подводного крейсера "Северодвинск", - сообщил он. В начале 2013 года на боевое дежурство встанет радиолокационная станция в Армавире.

Раздал указания президент и другим силовым структурам. ФСБ должно "действовать системно и наступательно", в том числе по таким направлениям, как контрразведка, защита стратегической инфраструктуры, борьба с преступлениями в сфере экономики и в киберпространстве, считает Путин. Нужно "повышать эффективность оперативного прикрытия наиболее сложных участков границы", - заявил он. А оперативно-аналитический потенциал СВР "максимально использовать как для анализа текущих угроз, так и для долгосрочных прогнозов развития ситуации в мире". Президент также пообещал, что процесс обновления МВД продолжится - система органов внутренних дел должна стать современной и эффективной.

Приоритетными направлениями правоохранительных органов и спецслужб должны стать "защита прав и свобод граждан, противодействие терроризму и экстремизму, преступности и коррупции", - заключил Владимир Путин.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Недвижимость и цены: Стоимость квартир в Подмосковье за год возрасла на 13,2%
31 Декабря 2012

На вторичном рынке недвижимости Московской области по-прежнему наблюдается положительная ценовая динамика. В ноябре 2012 года средняя стоимость квартир составила 4,69 млн. рублей. За месяц цена предложений практически не изменилась (-0,1%), за год повысилась на 13,2%.

В Армии и мире: Шойгу отменяет приказы Сердюкова миллиардами
30 Декабря 2012

Новый министр обороны Сергей Шойгу уже приказал пересмотреть несколько десятков принципиальных решений своего предшественника. Нововведения Сердюкова, которые обошлись в миллиарды бюджетных рублей, будут отменены. Никто из прежнего руководства не наказан.

Ипотека и банки: АИЖК прогнозирует рост стоимости ипотеки до 13,5%
28 Декабря 2012

Стоимость ипотечных кредитов в следующем году может опять вырасти. Прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) 13,5%. По мнению участников рынка, выше этого уровня жилищные займы не подорожают, граждане просто перестанут их брать.