В Армии и мире: Вооруженные силы РФ полностью перейдут на новую форму одежды к концу 2015 г.

Мне нравится

Дата: 8 февраля 2013 | www.rbc.ru

Вооруженные силы РФ полностью перейдут на новую форму одежды к концу 2015 г. Об этом журналистам сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

Он отметил, что до конца 2013 г. новую форму получат 100 тыс. военнослужащих. Поставки начнутся с районов Крайнего Севера и продолжатся далее на запад. В 2014 г. Министерство обороны закупит еще 400 тыс. комплектов обмундирования, а в 2015 г. - еще 500 тыс., сказал Д.Булгаков.

"Таким образом, к концу 2015 г. все Вооруженные силы от солдата до генерала будут ходить в новой форме одежды", - подчеркнул замминистра.

Также он сообщил, что военнослужащим будет выдаваться три пары обуви: зимняя, осенняя и летняя. По его словам, носками армия обеспечена полностью. Для отказа от портянок уже закуплено 3,5 млн пар носков под каждый вид обуви, сказал Д.Булгаков. По его данным, на сегодняшний день военнослужащим выдается по 12 пар носков в год, однако в ближайшее время планируется увеличить их количество до 24 пар.

Д.Булгаков добавил, что до 25 декабря 2013 г. будут завершены работы по оборудованию душевых кабин во всех казарменных помещениях, что позволит уйти от практики банно-прачечных дней один раз в неделю.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

В Армии и мире: Семьям военных вернули право лечиться в госпиталях
8 Февраля 2013

Минобороны считает незаконным открепление офицерских жен и детей от обслуживания в военных учреждениях

Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны скорректировало проект директивы прежнего министра Анатолия Сердюкова об изменении системы медицинского обслуживания семей военнослужащих. 

В Армии и мире: Спецназ возвращается домой
8 Февраля 2013

Минобороны и Генштаб приняли решение о возвращении бригад специального назначения (СпН) из Сухопутных войск в Главное разведывательное управление Генштаба. Таким образом будет исправлена одна из крупнейших ошибок реформы Вооружённых сил России.

Военная ипотека и обеспечение жильем: ВТБ 24 запустил программу ипотечного кредитования участников НИС для приобретения жилых домов с земельными участками
8 Февраля 2013

ВТБ 24 (ЗАО) приступил к предоставлению ипотечных кредитов на льготных условиях участникам накопительно-ипотечной системы для приобретения жилых домов с земельными участками.