В Армии и мире: Звание прапорщика вернули

Мне нравится

Дата: 1 июля 2014 | www.ofizer.ru

Прапорщики начнут занимать должности в Ракетных войсках стратегического назначения, которые ранее могли занимать сержанты и солдаты. Это, в частности, относится к наиболее ответственным военным должностям, которые касаются обслуживания и применения сложнейшей военной техники. К таким армейским должностям относятся, например, механик-водитель пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь-М». Около шестисот военных, управляющих этими установками на марше, должны будут получить маленькие звезды на свои погоны. В общей сложности в российских Ракетных войсках стратегического назначения должно будет появиться около семисот таких должностей.

В настоящее время руководство военного ведомства приняло решение о восстановлении в армии звания прапорщик. Данные изменения будут относиться к техническим ракетным базам, при этом начальники складов вооружения и начальники секретных частей будут повышены до звания прапорщиков. Изменения в кадрах также будет распространяться и на военные полигоны, военные высшие учебные заведения, а также учебные центры Ракетных войск стратегического назначения. По словам полковника Игоря Егорова, который в настоящее время является сотрудником Управления пресс-службы и информации военного ведомства, что звания прапорщиков будет введены также в Центральном командном пункте стратегических войск.
Следует отметить, что в настоящее время в российских Ракетных войсках стратегического назначения проходят военную службу по контракту порядка одиннадцати тысяч сержантов и солдат. В большинстве случаев они выполняют обязанности техников, командиров взводов, механиков-водителей пусковых установок, начальников расчетов, старшин подразделений, кроме того, они находятся в сменах, которые несут боевое дежурство в круглосуточном режиме. 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru