В армии и в мире: армию будут пропагандировать через СМИ, соцсети и игры

Мне нравится

Дата: 9 августа 2012 | www.topwar.ru

С 11 августа радиостанция "Радио России" начнет выпускать эфир передачу "Совбез" с члена-ми Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии Дмитрии Ро-гозине. Первым из них станет руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок, который проанализирует состояние и перспективы российской армии. 

Ведущий "Совбеза" Александр Куренной, подтвердил "Известиям", что с августа члены Общественного совета будут регулярно появляться в его передаче. При этом, отметил он, первыми гостями из совета стали его председатель Махмут Гареев и сам вице-премьер.

- Рогозин с Гареевым были у меня в эфире недели через две после первого заседания Общественного совета. Сейчас будет несколько тематических эфиров с Цыганком. Следующую кандидатуру из совета будем выбирать вместе с помощником Рогозина, - добавил Куренной.

В свою очередь, Цыганок отметил, что активность Общественного совета при председателе ВПК намного выше активности Общественного совета при Минобороны, откуда эксперт ушел.

- В Совете Минобороны мы даже собраться никак не могли толком. А тут месяца не прошло с первого заседания, а работа уже пошла, - заявил он.

Главный редактор телеканала "Россия 24" Дмитрий Медников отметил, что информационное сопровождение оборонной политики для его телеканала является постоянным направлением деятельности.

- Сколько лет существует телеканал, столько лет он уделяет внимание армии. Безотносительно вхождения сотрудника "России 24" в тот или иной совет, мы регулярно делаем интервью с представителями Миноборны и ВПК, ставим фильмы, передачи на военные темы. К примеру в программу "Стратегия" приходят высокопоставленные представители Минобороны и рассказыва-ют об армии, перевооружении и т.д., - пояснил Медников.

В июле "Известия" писали, что в Общественном совете появится рабочая группа по информа-ционному сопровождению оборонно-промышленного комплекса. Председатель президиума совета Михаил Ремизов сообщил, что курировать ее будет главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

Мураховский рассказал "Известиям", что он заявку на создание такой рабочей группы в президиум подал по своей инициативе, а также подготовил "план по медийному обеспечению деятельности ОПК" и собирается представить его на следующем заседании Общественного совета, где можно будет определить зоны ответственности членов совета и оговорить сроки.

- Речь идет не только о задаче информировать, но и о создании позитивного имиджа армии, чтобы привлекать в военную сферу умных, энергичных людей, продвигать российскую военную технику за рубежом. Работать будем с печатными, эфирными, интернет-СМИ, использовать соцсети, блоги, книгоиздание, участвовать в создании фильмов. Кроме того, забыт такой хороший "инструмент", как игрушки - купить немецкий танк сейчас в 10 раз проще, чем отечественную модель, - заметил он.

Еще одной задачей рабочей группы будет информационное противостояние странам-конкурентам.

- Не секрет, что конкуренция между странами происходит в информационном пространстве, выражается в борьбе медийных ресурсов. На этом поле конкуренты толкаются довольно жестко, наша цель - не заваливаться на обочину, а быть в самом мейнстриме, - пояснил Мураховский.

По его словам, хорошей площадкой для создания позитивного имиджа российской армии является проект телеканала "Russia Today", предоставляющий бесплатный видеоконтент телекана-лам для всех стран мира. Главный редактор RT Маргарита Симоньян также является членом Общественного совета Рогозина. 

Однако, отметил Мураховский, корреспонденты RT часто делают ошибки в сюжетах на воен-ную тематику.

- Я готов помочь в отборе материалов и подготовке журналистов - у нас есть специальный обучающий курс, - добавил он.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru