В армии и в мире: перевооружение на 20 трлн может быть отложено

Мне нравится

Дата: 1 июня 2012 | www.vedomosti.ru

В правительстве и Кремле идут решающие совещания о бюджете на следующую трехлетку. Об этом газете "Ведомости" рассказали два федеральных чиновника, участвующих в бюджетном процессе.

Выполнить в рамках военной реформы программу полного оснащения армии новейшим вооружением до 2020 года, как было запланировано ранее, не удастся не только из-за финансового кризиса, но и по причине очевидной неготовности оборонной промышленности.

Один из самых амбициозных проектов времен президентства Дмитрия Медведева - Госпрограмма перевооружения Вооруженных Сил до 2020 года - может быть отложена на неопределенный срок.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Песков опровергает появившуюся в прессе информацию о якобы планируемой отсрочке выполнения программы перевооружения российской армии, на которую выделили 20 триллионов рублей в рамках гособоронзаказа.

Предприятия уже начали подготовку к реализации программы Программа вооружении армии будет выполнена в срок и вопрос о переносе момента ее реализации не обсуждается, об этом 2 июля сообщил журналистам министр экономразвития Андрей Белоусов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru