В. Бондарев провел совещание «О состоянии и проблемах ипотечного кредитования военнослужащих».

Мне нравится

По поручению Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева проведено совещание посвященное проблемам программы «Военная ипотека». Сенаторы обсудили индексацию размера ипотеки для участников НИС и ставки, по которым она предоставляется.

Участниками совещания выступили представители Министерства обороны РФ, Министерства финансов РФ, Счётной палаты РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, Федеральной службы безопасности, ФГКУ «Росвоенипотека», Агентства ипотечного и жилищного кредитования, Росгвардии, Центрального банка России.

Виктор Бондарев отметил, что для государства это сейчас один из наиважнейших вопросов! И решение проблем, связанных с реализацией данной государственной программы, должно быть выработано в ближайшее время.

На совещание было поручено профильным комитетам СФ совместно с органами государственной исполнительной власти разобраться, почему ставка у участников НИС выше, чем у гражданского населения. По предоставленной информации, в среднем, ставка по ипотеке для военнослужащих на сегодняшний день составляет 10,5-11,5 % годовых, что выше, нежели чем у других категорий кредитуемого населения.

Также отмечено, что из-за отсутствия в последние годы должной индексации размера военной ипотеки, а порой и полного ее отсутствия, у военнослужащих в течение 2012-2017 годов, купивших жилье за счет данной программы, образовались серьезные задолженности. "Это недопустимо, проблема длиться с 2012 года, а из-за бездействия некоторых чиновников, мог бы произойти социальный взрыв" - подчеркнул парламентарий!

«По информации Банка России от 9 февраля 2018 года процентная ставка по кредитам Банка России, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы «Военная ипотека», снижена до уровня 7,5 процентов годовых», – сказал Виктор Бондарев.

Сенатор призвал всех участников мероприятия не откладывать данную проблему в долгий ящик, а в срочном порядке разобраться в ситуации и выработать конкретное решение выявленных проблем.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


В. Бондарев провел совещание «О состоянии и проблемах ипотечного кредитования военнослужащих».

В. Бондарев провел совещание «О состоянии и проблемах ипотечного кредитования военнослужащих».

Другие новости