В Госдуме рассмотрят законопроект о погашении ипотеки погибших военнослужащих

Мне нравится

В Государственной думе 15 октября будет рассмотрен проект закона о погашении ипотеки погибших военных. В случае гибели или смерти военнослужащего участника НИС оплату задолженности по ипотечному кредиту сделают досрочной. Министерство Обороны будет осуществлять погашение кредита военнослужащего по Военной ипотеке единым полным платежом.

Данный законопроект поступил в Государственную думу 22.07.2019. Для погашения задолженностей погибших и умерших участников НИС средства будут направлены из федерального бюджета.

Принятие рассматриваемого законопроекта позволит семьям погибших военнослужащих быстрее решать жилищные вопросы, при этом так же повысится эффективность распределения средств ЦЖЗ. Погашение ипотеки от Министерства обороны будет осуществляться независимо от стадии вступления в наследство и переоформления договора займа на наследников, которым не придётся перенимать кредитные обязательства. Обременение с квартиры будет снято сразу же после погашения остатка задолженности единым платежом.



В Госдуме рассмотрят законопроект о погашении ипотеки погибших военнослужащих

В Госдуме рассмотрят законопроект о погашении ипотеки погибших военнослужащих

Другие новости

Ставка по Военной ипотеке – 8,8%
8 Октября 2019

ПАО Банк «ФК Открытие» улучшил условия кредитования военнослужащих участников Накопительно-ипотечной системы.

АО "Банк ДОМ.РФ" предлагает выгодные условия кредитования для военнослужащих
1 Октября 2019

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по ипотечным кредитам для участников НИС до 9,1%, в рамках программы Семейная ипотека годовая ставка составила 4,9%.

В Госдуме рассмотрели поправки в пункт 15 статьи 15 76-ФЗ
27 Сентября 2019

Данный законопроект призван решить насущную проблему для семей военнослужащих с разными формами обеспечения жильём.