Военная ипотека и обеспечение жильем: Бесплатная приватизация жилья для военнослужащих возможно будет продлена еще на два года

Мне нравится

Дата: 8 февраля 2013 | www.voennovosti.ru

13 февраля Госдума может рассмотреть во втором чтении поправки в законодательство, согласно которым бесплатная приватизация жилья для военных будет продлена до марта 2015 года, т.е. еще на 2 года. Думский комитет выразил надежду, что документ получит должную поддержку.

Напомним, что с 1 марта 2013 года передача в собственность граждан жилых помещений в порядке приватизации перестанет быть бесплатной. Данный закон коснется всех категорий населения. в том числе и военнослужащих.

На сегодняшний день в очереди на жилье стоит около сотни тысяч военнослужащих, которые наверняка не успеют воспользоваться правом на приватизацию до 1 марта 2013 года. Именно по этой причине было принято решение предусмотреть бесплатную передачу жилых помещений в собственность до 1 марта 2015 года военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим членам их семей. Также такое исключение предлагается сделать и для членов семей военнослужащих, которые потеряли кормильца.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

В Армии и мире: Вооруженные силы РФ полностью перейдут на новую форму одежды к концу 2015 г.
8 Февраля 2013

Вооруженные силы РФ полностью перейдут на новую форму одежды к концу 2015г. Об этом журналистам сообщил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

В Армии и мире: Семьям военных вернули право лечиться в госпиталях
8 Февраля 2013

Минобороны считает незаконным открепление офицерских жен и детей от обслуживания в военных учреждениях

Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны скорректировало проект директивы прежнего министра Анатолия Сердюкова об изменении системы медицинского обслуживания семей военнослужащих. 

В Армии и мире: Спецназ возвращается домой
8 Февраля 2013

Минобороны и Генштаб приняли решение о возвращении бригад специального назначения (СпН) из Сухопутных войск в Главное разведывательное управление Генштаба. Таким образом будет исправлена одна из крупнейших ошибок реформы Вооружённых сил России.