Военная ипотека и обеспечение жильем: Минобороны построит 3 тыс. квартир в Москве

Мне нравится

Дата: 5 июля 2012 | РИА Новости

Минобороны РФ в ближайшее время планирует построить в Москве 3 тысячи квартир для военнослужащих, сообщил в четверг журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что обеспечение военных постоянным жильем - одна из самых сложных и острых проблем Минобороны, которая будет полностью решена в 2012-2013 годах. По его словам, формирование современного фонда служебного жилья для военнослужащих завершится к 2014 году.

"В Москве мы уже отчасти начали решать задачу с обеспечением военнослужащих жильем: утвердили у президента РФ стоимость строительства на территории Москвы и заключили контракт на строительство 3 тысяч квартир на столичных землях министерства обороны", - сказал Сердюков на 62-ом заседании совета министров обороны стран СНГ.

В сентябре прошлого года замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова сообщала, что на постоянное жилье в российской столице претендует около 8 тысяч военнослужащих.

По словам Сердюкова, по мере поступления финансовых средств из бюджета РФ строительство жилья для российских военных в столице будет продолжится.

"В любом случае у нас задача - закрыть эту проблему, и мы ее закроем", - подчеркнул глава российского военного ведомства.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru