Военная ипотека и обеспечение жильем: Минобороны РФ готово передать более 100 военных городков Подмосковью

Мне нравится

Дата: 28 января 2013 | www.voennovosti.ru

Минобороны РФ готово передать более 100 военных городков Подмосковью. Для сравнения, в сентябре таких городков, готовых к передаче, было всего 49. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

В ходе пресс-конференции Елянюшкин отметил, что в составе этих военных городков имеются и земельные участки, которые будут использоваться под строительство. По словам заместителя правительство МО, фонд РЖС активно сотрудничает с военным ведомством и после необходимого оформления их выставят на аукционы по голландской системе, а территория, вовлекаемая в оборот, в дальнейшем может быть увеличена в несколько раз.

В декабре 2012 года глава военного ведомства Сергей Шойгу предложил Московской области принять все земли военных городков, которые не используются. А исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев потребовал перевести военные городки в собственность муниципалитетов области до 1 марта 2013 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Актуальные новости: В России появится Министерство доступного жилья
28 Января 2013

Владимир Путин поддержал предложение первого вице-премьера Игоря Шувалова создать при президенте страны структуру по решению проблем доступности жилья.

Актуальные новости: Налоговый вычет для ипотеки может сократиться
28 Января 2013

Ипотечные заемщики могут потерять право на безлимитный налоговый вычет процентов по кредитам — Минфин предлагает ограничить его 1,5 млн руб.

Военная ипотека и обеспечение жильем: Военнослужащим ВВО предложили квартиры в одном из 33 регионов на выбор
23 Января 2013

Чтобы процесс обеспечения жильем проходил быстрее, военнослужащие получили возможность выбирать регион, где уже имеется готовая жилплощадь.