Военная ипотека и обеспечение жильем: Многодетные военные, судьи и прокуроры получат жилищную помощь от государства

Мне нравится

Дата: 2 августа 2013 | www.voennovosti.ru

Правительство РФ предпринимает ряд шагов для помощи многодетным семьям в улучшении жилищных условий. Напомним, что многодетной считается семья с тремя и более детьми. Недавно премьер-министр подписал распоряжение, согласно которому в в федеральное законодательство должен быть внесен ряд дополнений и изменений, которые должны повысить социальную поддержку в жилищном обеспечении таких семей.

Изменения в законодательство коснутся приоритетного предоставления жилья, социальных выплат и субсидий на приобретение жилья отдельным категориям граждан (федеральные государственные гражданские служащие, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, прокуроры, судьи и другие), имеющих трех и более детей.

В текущем месяце станут известны плановые показатели по улучшению жилищных условий многодетных семей до 2018 года. Кроме того, в соответствующем ведомстве будут разработаны методические рекомендации для региональных властей по порядку и случаям бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.



Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: Идеи экс-министра обороны воплощаются в жизнь
2 Августа 2013

На сайте военного ведомства наконец-то опубликовали законопроект, в соответствии с которым Минобороны предлагает вместо выделения постоянного жилья офицерам и прапорщикам, единовременные денежные выплаты. 

Актуальные новости: Новая Москва догнала столицу по количеству новостроек
1 Июля 2013

Количество новостроек Новой Москвы, в которых предлагаются квартиры на продажу, с момента присоединения выросло в 2 раза.

Актуальные новости: На нос меньше метра. Регионы не справляются с заданием по строительству жилья
1 Июля 2013

Через пять лет 10 процентов строящегося в России жилья должно стать арендным. Об этом сказал министр регионального развития Игорь Слюняев на всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.

В Армии и мире: Министерство обороны первым отчиталось по «плану Путина»
1 Июля 2013

Министерство обороны России первым среди федеральных ведомств обнародовало план деятельности до 2020 года по реализации программных указов президента России Владимира Путина. В числе основных задач военных повышение численности и качества подготовки военнослужащих, перевооружение, совершенствование системы военного образования и развитие военно-научного комплекса.

Военная ипотека и обеспечение жильем: Рынок недвижимости “взорвется” благодаря военным
1 Июля 2013

C 1 января 2014 года военнослужащим вместо готовых квартир будут выдавать денежную компенсацию в размере от 3 до 13,5 миллионов рублей. На сегодняшний день ожидают жилья более 55 тыс. уволенных военнослужащих (и находящихся в распоряжении). Эксперты опасаются, что столичный рынок недвижимости ожидает “взрыв”. Та же участь постигнет другие крупные города, такие как Санкт-Петербург.

Актуальные новости: Решением проблем дольщиков займется Минрегион
14 Мая 2013

Вместо трех разных ведомств, решать проблемы обманутых дольщиков теперь будет одно министерство. Как говорится в опубликованном сегодня постановлении правительства, полномочия по нормативно-правовому регулированию в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости перешли к Министерству регионального развития РФ.