Военная ипотека и обеспечение жильем: На жилье для военных будет выделено дополнительно 2,3 миллиарда рублей

Мне нравится

Дата: 14 декабря 2012 | www.voennovosti.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вчера подписал документ, в соответствии с которым на выдачу государственных жилищных сертификатов сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы, а также приравненным к ним лицам будет выделено 2,3 миллиарда рублей.

Медведев утвердил изменения, внесенные в график выпуска и распределения жилищных сертификатов в нынешнем году. Все они входят в рамки реализации подпрограммы »Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы.

Напомним, что глава Счетной палаты Сергей Степашин ранее сообщил, что на сегодняшний день в стране более 100 тысяч военнослужащих не обеспечены жильем. “Нас ежегодно “кормят” обещаниями, что вот-вот и проблема жилья для военных будет решена, но реальные цифры этому противоречат. По данным Счетной палаты, более 100 тыс. военных в России все еще не имеют собственного жилья. Нужно разобраться”, — заявил Степашин накануне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru