Военная ипотека и обеспечение жильем: почти 60 тыс. квартир для военнослужащих пустует

Мне нравится

Дата: 9 июля 2012 | www.vz.ru

Почти 60 тыс. квартир, построенных Минобороны для военнослужащих, до сих пор пусты, поскольку находятся в отдаленных регионах и не обеспечены необходимой инфраструктурой, заявил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов в четверг, 28 июня, на заседании комиссии Общественной палаты.

«По данным контрольных мероприятий, на 1 января 2012 года на балансе Минобороны насчитывалось 59,6 тыс. квартир, которые не были заселены военнослужащими, так как эти квартиры были с большими недоделками и зачастую находились в отдаленных и неприспособленных к жизни районах», — сказал Богомолов в своем выступлении, передает «Интерфакс».

При этом Богомолов отметил, что количество незаселенного жилья за шесть месяцев текущего года значительно уменьшилось. По данным Богомолова, много недостроенных квартир аудиторы Счетной палаты обнаружили в Южном военном округе. «В апреле текущего года в ходе контрольной проверки было выявлено 3010 квартир, которые не были заселены из-за большого недостроя», — уточнил аудитор. Аудитор отметил, что в настоящее время в ЮВО стоит на очереди для получения постоянного жилья 12 тыс. военнослужащих.

Богомолов подчеркнул, что по данным Счетной палаты в текущем году в очереди на получении постоянного жилья в армии и на флоте числится 76,2 тыс. человек. «Из этого числа на начало этого года 54 тыс. стояли в очереди на получение жилья и 7,5 тыс. военнослужащих нуждаются в постоянном жилье в городе Москве», — уточнил аудитор.

В свою очередь, присутствующая на заседании комиссии в Общественной палате ВРИД директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Галина Семина не согласилась с заявлением аудитора Счетной палаты. «У нас сейчас нет квартир свободных. На все квартиры выписаны извещения. В настоящее время в Минобороны ежедневно идет распределение квартир в автоматизированном режиме», — заявила Семина в своем выступлении.

Галина Семина отметила, что почти 155 тыс. квартир получило министерство обороны за последние годы для предоставления постоянного жилья военнослужащим, уволенным в запас. «План по обеспечению постоянного жилья военнослужащим до конца 2012 года будет выполнен в полном объеме. Сейчас у нас предоставлены ордера 145 тыс. военнослужащих», — уточнила Семина.

По ее словам, для оперативного предоставления жилья военнослужащим армии и флота Минобороны существенно изменило порядок предоставления жилья. «Сейчас органы жилищного обеспечения Минобороны находятся в 77 регионах страны. Созданы 15 мобильных групп с участием представителей департамента жилищного обеспечения», — подчеркнула Семина.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Цены и недвижимость: Нордеа банк требует признать СУ-155 банкротом
15 Июля 2012

Входящий в скандинавскую группу Nordea Нордеа Банк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом холдинга «СУ-155».

Цены и недвижимость: группа ЛСР построит 350 тыс. кв.м жилья в Домодедово
15 Июля 2012

Компания "ЛСР. Недвижимость-М", входящая в Группу ЛСР, в рамках реализации второго этапа проекта "Новое Домодедово" в Подмосковье построит более 350 тысяч квадратных метров жилья.

Цены и недвижимость: самые популярные серии домов
15 Июля 2012

Квартиры в панельных домах были и остаются весьма популярными у покупателейнедвижимости. Спрос на них объясняется относительно демократичными ценами, меньшим сроком строительства, меньшими площадями.