Военная ипотека и обеспечение жильем: Президент пообещал, что проблема с жильем будет решена

Мне нравится

Дата: 2 августа 2012 | www.ria.ru

Президент России Владимир Путин призвал министерство обороны наладить работу по обеспечению военнослужащих жильем и заверил личный состав 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады в том, что эта проблема будет решена, в том числе благодаря ипотечной системе.

"Мы планируем, что с 2013 года, когда мы будем должны перейти к обеспечению военнослужащих жильем не в аварийном, а в нормальном ритме, ипотечная система станет основой, на которой должна будет решаться эта проблема", - сказал Путин.

В подтверждение этих слов он отметил рассказ одного из участников встречи, который после трех лет службы по контракту воспользовался этой системой и купил по ипотеке квартиру, а часть кредита за него выплачивает Минобороны.

Президент напомнил, что за последние четыре-пять лет на решение жилищного вопроса для военнослужащих было выделено 250 миллиардов рублей и еще 50 миллиардов - на приобретение необходимых сертификатов.

"Тем не менее, проблемы остаются, прежде всего, с распределением жилья", - признал глава государства.

Он пояснил, что бюрократический аппарат оказался не готов к ускоренным темпам строительства.

"Поэтому у нас две проблемы - договориться с военнослужащими, что и где они хотят иметь, и сделать так, чтобы бюрократические структуры смогли все оформить", - отметил президент.

"Надеюсь, министерство обороны свою часть пути пройдет достойно. Ритмичная работа там пока не налажена, но проблема обеспечения жильем военнослужащих будет решена", - заявил Путин.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru