Военная ипотека и обеспечение жильем: Российской армии не хватает денег на служебное жилье

Мне нравится

Дата: 22 апреляя 2013 | РИА Новости

Объем служебного жилья для военных, которое необходимо построить в ближайшие два года, составляет около 86 тысяч квартир, при этом нынешнее финансирование позволит ввести к 2015 году только 34 тысячи, заявил в интервью РИА Новости директор департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Роман Филимонов. 

«На сегодня у нас прогнозный объем служебного жилья, необходимого в России, составляет порядка 86 тысяч квартир. В прошлом году Минобороны получило почти 3,5 тысяч служебных квартир и 11,8 тысяч квартир для постоянного проживания. В 2013-14 годах планируется получить более 34 тысяч служебных квартир», — рассказал Филимонов.

По его словам, для полной реализации программы нужны дополнительные средства из бюджета и оперативно проведенные работы. «После выделения необходимых средств задача по строительству служебного жилья решаема в течение максимум двух-трех лет. К этому моменту окончательно произойдет передислокация войск в соответствии с установленной концепцией, кроме того, мы закончим как реновацию существующего служебного фонда, так и новое строительство», — подчеркнул Филимонов.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Недвижимость и цены: Новостройки ближнего Подмосковья: месяцы больших перемен
22 Апреля 2013

Ближнее Подмосковье продолжает активно застраиваться, что не может не отражаться на ценах на жилье. По итогам марта 2013 года цена квадратного метра на первичном рынке жилья увеличилась в 10 из 16 городов, на которых приходится основной объем предложения новостроек Подмосковья и Новой Москвы.

Недвижимость и цены: Новая Москва: ждать или покупать?
22 Апреля 2013

Новая Москва, покупать или нет - мнения экспертов.

Актуальные новости: Интервью с юристом: как поправки в Гражданский Кодекс от 1 марта 2013 года коснулись недвижимости?
22 Апреля 2013

В этой статье о поправках, касающихся сферы недвижимости, мы поговорим с Вадимом Геннадьевичем Шабалиным, кандидатом юридических наук, автором серии книг «Сделки с недвижимостью».