Военная ипотека и обеспечение жильем: В этом году количество покупок жилья военнослужащими по ипотеке выросло в 1,5 раза

Мне нравится

Дата: 29 ноября 2012 | www.voennovosti.ru

В этом году ощутимо выросло количество сделок по приобретению военнослужащими ВС РФ жилья по ипотеке. За год общее количество купленных квартир составит примерно 20 тыс. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 13,5 тыс. сделок, что на 48% ниже данных этого года. Об этом сообщил руководитель федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) «Росвоенипотека» Владимир Шумилин.

Он пообещал, что до конца нынешнего года количество сделок достигнет 20 тысяч, а на сегодняшний день их 17 тыс.

Ранее Шумилин заявлял, что по его данным за прошлый год было совершено 13,5 тыс. сделок. Он отметил, что первое место по популярности у военных — жилье в Подмосковье, а каждая пятая сделка приходится на МО.

Он добавил, что в пятерке лидеров по количеству купленного по военнойипотеке жилья — Ленинградская область, Краснодарский край, Ростовская и Калининградская области.



Другие новости

Недвижимость и цены: Первичного рынка жилой недвижимости в Москве больше нет. Зато пока отыгрывает рынок Подмосковья
29 Ноября 2012

Недавнее заявление замгендиректора «ДСК-1» Андрея Паньковского о том, что первичного рынка жилья в пределах Москвы больше не существует, даже не вызвало особого удивления в аудитории во время пресс-конференции на форуме RREF-2012.

Недвижимость и цены: Стоимость «квадрата» на вторичке Новой Москвы достигла 99 тыс. рублей
29 Ноября 2012

Наибольшая доля квартир на вторичном рынке принадлежит однокомнатным квартирам.

По данным Информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест» средняя цена кв.м. в районах «Новой Москвы» в октябре составила 99 454 рублей, что превышает стоимость недвижимости Подмосковья на 18,3% (84 122 рублей/кв.м.). 

Ипотека и банки: Президентская ставка не сыграла. Цена ипотеки от АИЖК поднимется выше порученного уровня
29 Ноября 2012

Идеальная ипотечная ставка "инфляция плюс 2,2 процентного пункта", досрочно введенная во исполнение президентского поручения в сентябре Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), продержалась недолго. С нового года АИЖК увеличивает "добавку" к инфляции в среднем на 1 п. п.