Военная ипотека и обеспечение жильем: В очереди на жилье в министерстве обороны значатся 55 тыс. военнослужащих

Мне нравится

Дата: 25 марта 2013 | www.rosinvest.com

Государство выделило беспрецедентные бюджетные ассигнования на обеспечение военнослужащих жильем за три предыдущих года - свыше 300 млрд рублей, сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

Тем не менее, по ее данным, "сейчас в очереди 55 тыс. военнослужащих".

Она напомнила, что в 2012 году 49 тыс. семей военнослужащих получили квартиры по договорам социального найма.

"Оставалось 33 тыс. очередников. В 2012 году дополнительно встали на учет еще 24 тыс. Таким образом, по состоянию на 1 февраля сего года, в очереди значится 55 тыс. военнослужащих", - сказала Т.Шевцова.

По ее оценке, бюджетные ассигнования на жилье для военнослужащих достаточны, тем не менее есть трудности объективного и субъективного характера.

Чтобы их решить, "сейчас Минобороны предлагает решать проблему переходом с 1 января 2014 года от натурального предоставления жилья к единовременной денежной выплате как единственной форме обеспечения жильем военнослужащих".

Т.Шевцова сообщил, что "документы на этот счет сейчас проходят согласование". Она заверила, что "мы постараемся сделать так, чтобы эти выплаты были справедливыми и достойными". Она предупредила, что их объем будет зависеть от выслуги лет. "Реализация этого позволит ликвидировать понятие очередь", - уверена Т.Шевцова.

По ее словам, этот механизм будет работать до 2024 года, после чего будет только ипотека.

По ее оценке, "на сегодня механизм ипотеки работает и работает неплохо".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru