Военная ипотека и обеспечение жильем: Ветеранам и военнослужащим жилье предоставят до конца 2014 года

Мне нравится

Дата: 13 декабря 2012 | www.nn-baza.ru

Владимир Путин пообещал в 2013-2014 году закрыть вопрос по выделению жилья ветеранам Великой Отечественной войны и военнослужащим, к этому времени планируется эти группы обеспечить жильем в полном объеме. Такое заявление он сделал, выступая перед Федеральным Собранием.

Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» со ссылкой на стенограмму речи, также предполагается, что будет расширен перечень социальных групп, которым помогут в решении жилищного вопроса. Среди них были названы учителя, врачи, инженеры, молодые семьи, специалисты социальной сферы и ученые.

Говоря о жилье, президент страны также затронул вопрос ипотеки. Он отметил, что в рамках реализации национального проекта «Жилье» удалось добиться того, что «объём ипотечных кредитов растёт в последние два года по 40–50 процентов в год». «Ипотекой пользуются в основном люди с доходами выше среднего. Остальным гражданам она пока не по карману», - добавил он.

Затронув вопрос расселения аварийного жилья, президент добавил, что «в ближайшие годы из таких домов в новые квартиры должны переехать все граждане, которые признаны на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием их жилища».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Недвижимость и цены: Первичный рынок жилья Подмосковья в новом году ожидает стагнация
13 Декабря 2012

С начала 2012 года цены на новостройки Подмосковья выросли в среднем на 3,3%. В ноябре за счет увеличившегося объема предложения и умеренной покупательской активности уровень цен на рынке первичного жилья Московской области практически не изменился за исключением сегмента бизнес-класса, отмечается в сообщении компании "Миэль-Новостройки".

Ипотека и банки: Ипотека для полицейских
13 Декабря 2012

Сотрудники правоохранительных органов могут приобретать жилье по ипотеке с государственной поддержкой.

Военная ипотека и обеспечение жильем: Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ утвержден накопительный взнос на 2013 год
13 Декабря 2012

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" установлен накопительный взнос на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на 2013 год в размере 222 000 рублей.