Военная ипотека и обеспечение жильем: «Военная ипотека» придет на первичный рынок Петербурга не скоро

Мне нравится

Дата: 4 окября 2012 | www.bn.ru

Выйти на рынок новостроек в Петербурге программе «Военная ипотека» мешают слишком жесткие требования ФГКУ «Росвоенипотека». Об этом заявил начальник отдела обслуживания физических лиц петербургского филиала Газпромбанка Виктор Моторин.

В частности, по его словам, преградой становится ряд требований по страхованию и по готовности строящегося объекта - он должен быть завершен на 70%.

В то же время в других регионах Газпромбанк по программе «Военная ипотека» уже вышел на первичный рынок.

«В настоящее время с использованием кредита Газпромбанка военнослужащий может приобрести квартиру в строящихся домах партнеров банка в Московской области и ряде регионов», - пояснила БН вице-президент компании, начальник Департамента по работе с физическими лицами Анна Горячева.

Между тем, по словам Виктора Моторина, данная банковская программа и в нынешнем виде достаточно популярна у петербуржцев - в день регистрируются 2-3 сделки.



Другие новости

Актуальные новости: Налог «на роскошь» включат в Закон о банкротстве
4 Октября 2012

Депутаты Госдумы предложили дополнить Закон о банкротстве физических лиц нормой, в соответствии с которой любой должник может остаться без единственного жилья, если оно по площади существенно превышает учетную норму.

Актуальные новости: Москва может использовать только 3% новых территорий
4 Октября 2012

Большая часть присоединенных земель находится в частной собственности. На их выкуп у городского бюджета может не хватить средств

Актуальные новости: Самоустраняющееся государство
4 Октября 2012

Российские чиновники не оставляют надежд переложить часть своих прямых обязанностей на частный бизнес. Несколько месяце назад высокопоставленный чиновник из Федерального дорожного агентства заявил, что девелоперы за свой счет должны сами прокладывать дороги до своих жилых комплексов, а не использовать существующие трассы. А теперь Министерство регионального развития разработало ряд поправок в Градостроительный кодекс РФ, согласно которым девелоперов по закону обяжут возводить объекты инфраструктуры.