Военная ипотека: приобретение залоговой недвижимости

Мне нравится

Дата: 2 августа 2012 | www.voenipoteka.ucoz.ru

Ньюсмейкером выступило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Согласно внесенным этим ведомством изменений в программу кредитования военнослужащих, отныне последним предоставляется возможность приобретать в том числ и залоговую жилую недвижимость, что стоит на балансе агентства.

Одним из основных достоинств приобретения квартиры у АИЖК является абсолютная прозрачность условий договора, наличие всех предусмотренных законом правоустанавливающих документов на жилье. Таким образом гарантируется отсутствие в последующем у покупателя каких-либо проблем, связанных с юридической чистотой сделки.

Не менее привлекательна и финансовая сторона вопроса, а именно ставка в 6,19% - именно такое количество годовых будет обязан выплачивать заемщик-военный. Учитывая, что ставка в рублях, можно с уверенностью говорить об уникальности такого рода условий для рынка недвижимости России. Заметим, что заявленная величина процентной ставки не зависит ни от наличия страховки у заемщика, ни от размера сделанного им первоначального взноса или длительности периода, на который берется кредит. Не зависит она также и от общей суммы займа, что часто используется коммерческими банками при формировании процентной ставки.

Воспользоваться предложением можно практически в любом регионе Российской Федерации, где для ознакомления с перечнем доступных для приобретения объектов необходимо будет обратиться в один из региональных центров или партнеров АИЖК.

Это уже вторая положительная новость для участников «Военной ипотеки». В начале июля один из ведущих российских банков на рынке кредитования приобретения недвижимости также заявил о введении более лояльных условий по существующей в нем программе ипотеки для военных.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru