Возможно ли расторгнуть договор с застройщиком?!

Мне нравится

Возможно расторгнуть ДДУ (договор долевого участия) с застройщиком, который не укладывается в обозначенные сроки строительства?

Расторжение может быть односторонним (в т.ч. по суду), если это предусмотрено договором, и обоюдным, если Вы и компания застройщик сможете прийти к общему соглашению. Обычно, порядок расторжения прописан в договоре долевого участия. 

Однако стоит учитывать некоторые нюансы:

- по закону, за не соблюдение сроков, застройщик обязан выплатить неустойку.Так как добровольной уплаты добиться от застройщика вряд ли получится, то взысканием неустойки будет заниматься суд, который, как правило, урезает ее размер в разы; 

- дополнительно надо учитывать собственные траты на судебные расходы (госпошлина, юрист и пр.);

- за каждый год пользования кредитом военнослужащий переплачивает в виде процентов 200-250 тысяч рублей. Компенсировать эти деньги вряд ли получится за счет застройщика, соответственно вернуть государству эти средства по договору ЦЖЗ придется из собственного кармана.

Т.е. из-за расторжения договора военнослужащий может остаться еще и в «минусе». Однако есть и положительные случаи решения данной проблемы!



Другие новости

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!
30 мая 2017

Новое постановление Правительства РФ расширяет возможности использования Материнского капитала в программе "Военная ипотека" для военнослужащих

Домашняя атмосфера
11 мая 2017

Рубрика "Военная ипотека - Объекты для жизни"

Новые горизонты Военной ипотеки
10 мая 2017

Совместная работа: Молодострой и Абсолют Банк для военнослужащих