Нормы жилья для военнослужащих

В статье 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прописаны конкретные нормы недвижимости для служивых. Жилище, которое подлежит распределению Минобороны РФ, согласно  Единому электронному реестру военнослужащих на приобретение жилища, выдают из расчета на служивого и каждого члена его семьи.

В независимости от региона России, нормы жилья для служивых, как и для всего населения конкретной области в общем, прописываются органами местного самоуправления. Во всех областях есть собственные нормы жилья. Однако они не должны быть меньше, чем 18 кв.м общей жилплощади на одну персону для служивого и членов его семьи.

Стоит также учесть проектировку и технические характеристики жилища,  запланированное для сдачи, ведь для него существуют несколько иначе утвержденные нормы, а именно не больше, чем восемнадцать кв.м на одного военного, который проживает один, или девять кв.м на семью.

Те служивые, которые находятся в старшем и высшем офицерском составе от полковника и выше, в соответствии с пунктом 8 статьи 15 закона «О статусе военнослужащих», имеют индивидуальные нормы жилища военнослужащим, которые варьируются от пятнадцати до двадцати пяти кв.м.

Если служивый покупает недвижимость сам, используя «Государственный жилищный сертификат» или НИС, то государство способствует финансово покупке такого жилища с площадью, что обеспечивают прописанные в законе нормы жилья для служивого.

Военные, желающие купить квартиру с площадью побольше, чем прописано в законе, должны воспользоваться личными накоплениями, чтобы оплатить дополнительные квадратные метры.

Объединение военных участников НИС «Молодежная стройка» с радостью окажет вам помощь в получении возможности приобрести недвижимость желаемой площади. Участвуя в нашем Объединении, вы сможете проконсультироваться у опытных специалистов 24/7. А с Объединением «Молодежная стройка» устанавливать нормы жилья самостоятельно станет реально.


Возврат к списку



Бесплатная консультация специалиста по всем вопросам связанным с военной ипотекой