Военная ипотека: мошенничество вполне реально даже здесь

Подводные камни в виде обманщиков и мошенников доступны в случае и с военным ипотечным кредитованием. Поэтому, чтобы предостеречь военнослужащих от такого рода проблем мы хотим выделить несколько типов махинаций:

  • использование поддельных документов. Это может быть выполнено разными способами с помощью разного рода документов: удостоверения, разные справки.
  • сделка с неуполномоченными на то лицами. При раскладе вскрытия неправомерного продавца, либо кредитной организации такая сделка может быть аннулирована.
  • обременения. В случае, если приобретенная квартира находится под залогом в кредитной организации или при худшем раскладе, она находиться под арестом.
  • повторная продажа. Покупателями этой квартиры являетесь не только вы, но и ещё какой-то горе военнослужащий.
  • скрытие. Когда риелтор прекрасно знает обо всех недостатках жилплощади, но умалчивает об этом и в следствии чего, военнослужащий открывает для себя потом неприятные сюрпризы.

Это далеко не полный список схем мошенников. К сожалению, от такой участи не застрахован ни один солдат, и в связи с этим при выборе приобретаемой жилплощади, изучении пакета документации нужно быть предельно осторожными, чтобы не попасть впросак.

Проблемы, которые могут возникнуть

Процедура оформления кредита не относится к легким, и имеет достаточно много тонкостей. Если им не уделить должного внимания, то как результат могут возникнуть неожиданные трудности. Участник НИС должен всегда иметь в виду:

  • Свидетельство, которое дает право на получения ипотеки действительно только 6 месяцев. У военного есть это время, чтобы оформить всю нужную документацию, а также провести сделку купли-продажи. Если он не успеет, то ему придется начинать все с самого начала. При этом, никто не дает гарантии, что все остальные документы будут действовать или что выбранная квартира не будет приобретена кем-то другим.
  • средства ЦЖЗ могут быть потрачены только на приобретение квартиры. Все дополнительные услуги военнослужащий должен оплачивать самостоятельно.
  • Для военнослужащих старше 30 ипотека будет даваться труднее. Ведь он должен погасить ипотек до 45 лет, из этого следует, что скорее всего кредит будет выдаваться на небольшой срок, а сумма тоже не будет запредельной.
  • Необходимо ждать три года с момента регистрации в НИС, чтобы приступить к приобретению жилплощади. Начинать раньше просто нет смысла, так как никто из компаний застройщиков не будет ждать такой долгий срок.
  • При скоропостижном увольнении, ему необходимо будет вернуть потраченный займ, а оставшуюся сумму кредита выплачивать самостоятельно. А найти достаточно крупную сумму за короткий промежуток времени не так уж и легко.

Возврат к списку



Бесплатная консультация специалиста по всем вопросам связанным с военной ипотекой