Актуально: депутаты не хотят одни в "Новую Москву"

Мне нравится

Дата: 9 июля 2012 | www.irn.ru

Как сообщила зампред ГД по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Елена Панина, соответствующие предложения в пятницу, 6 июля, были направлены президенту России Владимиру Путину.

В письме отмечается, что большинство парламентариев выступили против переноса Госдумы за пределы «старой» Москвы. Однако депутаты уточнили, что если все-таки переезжать за МКАД, то всем вместе. Если же госструктуры будут разбросаны по всей «Большой Москве», то парламентарии настаивают на строительстве нового здания для Госдумы в старых границах Москвы.

«Переезд за МКАД, согласно высказанной в ходе парламентских слушаний позиции, целесообразен лишь в одном случае — если будет фактически сформирован новый административный центр, где в одном месте находятся и администрация президента, и правительство, и министерства, и суды, и парламентский центр», - цитирует «Коммерсантъ» Елену Панину.

По слухам, такая позиция парламентариев связана с тем, что, по неофициальной информации, администрация президента не собирается никуда переезжать.

Правда, никакой конкретики о том, куда же все-таки переедут представители трех ветвей власти России, нет. В качестве возможных мест их дислокации назывались, например, территории около бывшего совхоза «Коммунарка», поселков Воскресенский и Московский. Поступившие от парламента, правительства и ведомств предложения в течение двух недель будут анализироваться в президентской администрации, затем вновь обсуждаться с правительством, Госдумой, ведомствами, сообщает издание.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru